Close

ОРГАНИЗАЦИЯМ

Бодинамика имеет собственную модель понимания командной работы, называемой модель F8, которая основана  на современных исследованиях организационной психологии и применяемая во многих компаниях Скандинавии. Выделяется, 8 функций команды, противоположных по содержанию и организованных в 4 пары.

  • Понимание своего места в группе – Забота и поддержка;
  • Идеи и инициативы — Определение ценности;
  • Видение перспектив – Непосредственное исполнение
  • Подстройка целей и задач – Выявление и вскрытие конфликтов.

Исполнение всех 8 функций команды является необходимым условием оптимальной работы команды, успешного выполнения командой поставленных задач и целей, развития команды и каждого его участника.

Распределение всех 8 функций между участниками и лидером команды происходит часто спонтанно или бессознательно, исходя из личностных особенностей участников команды и ее лидера. Результатом такого распределения часто является неспособность команды справляться со своими задачами, неблагоприятный климат в коллективе, неразрешенные конфликты и саботирование целей команды. Например, если в команде большее количество участников по своим личностным особенностям выполняют функцию «Определения ценности», то в такой команде будет недостаток идей и инициатив;  если не хватает людей способных выявлять, вскрывать конфликты и правильно конфликтовать, то скрытые конфликты и недовольства будет сказываться на результатах работы, оттягивая энергию работников от реализации целей команды на личное недовольство, создание альянсов, если большинство участников не способны подстраивать свои цели к командным целям, то часто участники команды будут обнаруживать себя в ситуации «лебедь, рак и щука», что приводит не только к неэффективной работе, но и к  скрытым конфликтам, сопротивлению, фрагментации команды.

Первым этапом является  анализ распределения и выполнения 8 функций между командой и лидером, вторым — выработка командой и ее лидером стратегии более гармоничного перераспределения функций.